Calendar Icon

Бывшие политзаключенные Карпюк и Балух будут работать в офисе омбудсмена

Освобожденные политзаключенные Николай Карпюк и Владимир Балух будут работать в офисе украинского омбудсмена, пишет FaceNews.ua.

"Хочу отметить, что в ближайшее время Николая Карпюка, который возглавляет общественную организацию Украинский центр предотвращения пыток моим приказом будет назначен членом Экспертного совета при Уполномоченном ВРУ по правам человека, а Владимир Балух войдет в Координационный совет по вопросам реализации национального превентивного механизма при Уполномоченном", - написала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook во вторник, 10 декабря.

Денисова отметила, что по возвращении из российского плена Карпюк и Балух продолжают заниматься общественной деятельностью, с ними подписан Меморандум о сотрудничестве по предупреждению пыток в местах несвободы и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

Первый совместный мониторинговый визит будет осуществлен в Лукьяновское СИЗО с целью проверки устранения недостатков, выявленных во время предыдущего мониторинга.

Денисова надеется, что сотрудничество с бывшими политзаключенными поможет обеспечить и защитить права украинских граждан, находящихся в местах несвободы, в том числе на территории РФ, части временно оккупированного Донбасса и временно оккупированного Крыма.

Читайте также: Денисова назвала число пленных украинцев, которые остаются в Крыму и РФ
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,89 грн./литр
А-9526,65 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости