Calendar Icon

В НАК рассказали о переговорах по газу на нормандском саммите

На саммите нормандской четверки в Париже обсуждались варианты контракта по транзиту газа, пишет FaceNews.ua.

"Обсуждая эти вопросы напрямую с Путиным, была возможность лучше понять его личную позицию", - заявил глава НАК Нафтогаз Юрий Витренко в Facebook во вторник, 10 декабря.

Он напомнил, что Украина придерживается той позиции по транзиту, что контракт должен быть основан на европейских правилах.

"При этом, заключению нового транзитного контракта с европейскими правилами никак не мешают не только уже вынесенные решения Стокгольмского арбитража, а и новый арбитражный процесс, который начался в 2018 году и должен быть завершен в 2021 году", - написал он.

По его словам, в рамках этого нового арбитражного процесса будет рассматриваться спор между Нафтогазом и Газпромом относительно компенсации Нафтогазу невыполнение Газпромом своих контрактных обязательств в 2018-2019 годах. То есть за период, который не охватывал предыдущий арбитраж.

Витренко отметил, что это арбитраж никак не мешает Газпрому заключить новый контракт на транзит с отделенным от Нафтогаза оператором газотранспортной системы Украины, то есть с отдельной компанией.

В то же время, по его словам, Нафтогаз готов обсуждать и другие варианты.

Читайте также: Гончарук допускает новую "газовую войну" с Россией
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,89 грн./литр
А-9526,65 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости