Calendar Icon

​Юлия Соколовская рассказала о достижениях Минсоцполитики за 100 дней

12.12.2019 17:31 (Обновлено 12.12.2019 в 17:57)

На этой неделе исполняется 100 дней работы Министерства социальной политики под руководством Юлии Соколовской. В ведомстве рассказали, что продолжат политику открытости и отчетности, пишет FaceNews.ua.

«Наши с командой 100 дней работы точно прошли не зря для достижения целей развития государства и работы над проблемами социальной сферы. Все ли можно сделать, что нужно сделать, за 100 дней - точно нет. Но мы на правильном пути », - отметила министр социальной политики на странице в Фейсбук

Министр назвала ключевыми 4 сферы, определенные в Программе деятельности правительства:

  • поддержка людей с инвалидностью;
  • забота о детях-сиротах и детях, лишенных родительской опеки;
  • помощь семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах;
  • наведения порядка с пенсиями.
"Мы делаем все для того, чтобы люди с инвалидностью в Украине жили полноценно, как в странах Европы. Поэтому мы на 100% обеспечили всех средствами реабилитации, профинансировали государственную реабилитацию для детей с различными формами инвалидности, а не только с диагнозом ДЦП, как это было с начала 2019 года",- говорит министр.

Министр также отметила, чтобы проконсультироваться по поводу получения колясок, протезов или восстановления, нужно звонить на правительственную линию «1539», которую создали для удобного информирования людей с инвалидностью.

"Мы работаем с общественными организациями и работодателями для того, чтобы люди с инвалидностью могли осваивать новые профессии, работать наравне со всеми и быть реализованными. Семьи получат услугу дневного ухода, на которую в 2020 году мы выделили 100 млн грн."

Также Министерство начало финансировать не интернаты, а выделять деньги на потребности детей.

"Лишь 15% средств, выделяемых на содержание интернатов, финансируют прямые потребности ребенка. Как следствие - 90% выходцев из интернатов не готовы к взрослой жизни. Мы кардинально реформируем подход и финансируем условия воспитания, максимально приближенные к семейным, и развитие патронатных семей. Уже в этом году 1746 детей-сирот получат деньги на приобретение жилья, в том числе благодаря дополнительно направленным средствам. А в 2020 году мы на 48% повысили поддержку детей, находящихся в семейных формах воспитания, в том числе на детей с инвалидностью", - отмечает министр.

Также министерство стало помогать семьям преодолевать сложные семейные обстоятельства.

"Успешное государство состоит из прочных и здоровых семей. Для своевременного выявления и помощи таким семьям мы выделили 150 млн грн на развитие фронт-офисов в регионах и ОТГ, где все смогут оперативно назначать, перечислять пенсии и все виды социальных услуг, предусмотрели программу обучения для специалистов по социальной работе. Также мы упростили условия для получения жилищных субсидий для детских домов семейного типа, военнослужащих, граждан старше 60 лет, состоящих в браке, и которые живут в сельской местности".

Также министерство стало больше помогать пенсионерам, говорит Юлия Соколовская.

"Пенсия должна быть отличным периодом для каждого человека, а не приговором. Для нас важно, чтобы люди пожилого возраста чувствовали себя защищенными, могли наслаждаться жизнью. Поэтому мы выделили 806 млн грн надбавки на уход за 100 тыс одинокими пенсионерами, старше 80 лет. Работаем дальше над возможностями перерасчета пенсий".

Для людей предпенсионного возраста и всех желающих в министерстве создали мобильное приложение "Пенсионный фонд" - где пользователи могут просматривать сведения пенсионного дела, состояние обработки своих обращений в Пенсионный Фонд, а в приложении «Пенсионный калькулятор» автоматически рассчитать размер пенсий.

"Эти результаты - только начало долгого пути реформирования принципов социальной политики, которые существовали в Министерстве десятилетиями. Мы заложили хорошую почву и не собираемся останавливаться!", - резюмировала Министр социальной политики Юлия Соколовская.
Читайте также: Министерство образования хочет оптимизировать сеть университетов - Новосад
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,89 грн./литр
А-9526,65 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости