Calendar Icon

В Украине задержаны фигуранты дела об убийстве Павла Шеремета

12.12.2019 18:05

По неподтвержденным данным, в причатности к убийству в Киеве журналиста Павла Шеремета подозревают музыканта Андрея Антоненко и волонтера Юлию Кузьменко.В Украине задержаны фигуранты по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил глава украинского МВД Арсен Аваков в своем микроблоге в Twitter в четверг, 12 декабря. "Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела!", - написал Аваков.

По согласию Генпрокуратуры Украины (ГПУ) задержанным предъявляется обоснованное подозрение, сообщил далее Аваков. Других подробностей он не назвал. "Украинские новости" сообщают, что в Киеве проходят обыски по делу об убийстве Шеремета.

Возможные фигуранты дела об убийстве Шеремета

Между тем лидер рок-группы Riffmaster Андрей Антоненко, который ранее участвовал в военной операции Киева в Донбассе (АТО), на своей странице в Facebook написал, что ему вменяют в вину убийство Шеремета."Прямо сейчас. В моем дворе", - продолжил музыкант. Предъявление обвинений Антоненко подтвердил на своей странице в Facebook глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), депутат Владимир Арьев.

В то же время адвокат Влад Добош сообщил в Facebook о задержании и предъявлении подозрений по делу о "каком-то убийстве" волонтеру и врачу Юлии Кузьменко.

Известный российский тележурналист белорусского происхождения Павел Шеремет, последние пять лет работавший ведущим на украинском радио "Вести", погиб 20 июля 2016 года в центре Киева в результате подрыва автомобиля руководителя интернет-издания "Украинская правда" Алены Притулы, в котором он находился. Журналист погиб на месте ЧП вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистскую деятельность в Украине и других странах.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,89 грн./литр
А-9526,65 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,63 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости