Calendar Icon

На Харьковщине школьник остался без пальца из-за взрыва петарды

В Харьковской области ученик 3-го класса получил травматическую ампутацию пальца руки из-за расторжения петарды, которую сам зажег.

Об этом FaceNews.ua сообщили в отделе коммуникации ГУНП в области.

Читайте также: В Одессе у пенсионерки украли сумку с деньгами на сумму 18 тысяч долларов

Событие произошло 12 декабря в учебном заведении, расположенном в селе Мурафа Краснокутского района. Бригадой скорой медицинской помощи мальчика с травмами госпитализировали в хирургическое отделение районной больницы. Сейчас состояние 9-летнего жителя села Оленевка врачи оценивают как удовлетворительное.

По адресу выезжала следственно-оперативная группа. Предварительно установлено, что повреждения мальчик получил из-за разрыва петарды в руках, когда находился в учебном классе до занятия без присутствия учителя и одноклассников.

По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Читайте также: В Николаеве школьник провалился в открытый люк (фото, видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,87 грн./литр
А-9526,64 грн./литр
А-9225,59 грн./литр
ДТ26,05 грн./литр
LPG12,59 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости