Calendar Icon

Зеленский признался в проблемах на переговорах с Путиным (видео)

Президент Владимир Зеленский заявил, что вопрос возвращения Украине контроля над границей со страной-агрессором Россией является слабым местом Минских договоренностей.

И именно по нему возникли разногласия во время переговоров с главой РФ Владимиром Путиным на "нормандском саммите" в Париже, пишет FaceNews.ua.

"Самый сложный вопрос – передача границы под контроль Украины. Это очень смешно, потому что это наша граница. Но это слабое место, ахиллесова пята Минских договоренностей – то, что было подписано нашей стороной. К сожалению, мы подписали, что нам передают под контроль нашу границу только после выборов на временно оккупированных территориях", – признался он.

Кроме этого, глава государства подчеркнул, что с Путиным у него разные позиции по этому вопросу.

"Мне понравилось, что мы начали это обсуждать. Договорились, что будем говорить об этом более подробно с различными вариантами на следующей встрече в "нормандском формате", – добавил он.

Также Зеленский подчеркнул, что Украина выступает за изменение тех положений Минских договоренностей, которые касаются восстановления контроля над границей.

Читайте также: Ни один документ не подписали: появились тревожные данные об итогах саммита в Париже
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,64 грн./литр
А-95+27,95 грн./литр
А-9526,73 грн./литр
А-9225,68 грн./литр
ДТ26,09 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости