xcounter
Calendar Icon

«Я перестал бояться»: Соболев рассказал о собственном расследовании убийства 3-летнего сына

24.12.2019 15:27 (Обновлено 24.12.2019 в 15:29)

Депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев проводит собственное расследование по делу об убийстве своего 3-летнего сына, передает FaceNews.ua.

«Я по 20 часов в сутки работаю исключительно над тем, чтобы раскрыть убийство сына. Я на 90% знаю, кто это. Но под мои умозаключения нужны неопровержимые данные на бумаге. У меня их огромное количество. И для того, чтобы сделать ту работу, которую я выполнил, чтобы это убийство не прошло безнаказанно, все, что я собираю - сразу отправляю в США и Израиль. Чтобы весь объем данных был в определенных структурах. Потому что я понимаю: в любой момент, и тем более после интервью с вами, у энных персонажей появляется все больше желания убить меня», - констатирует Соболев.

Политик подчеркнул, что на сегодняшний день занимается только одним - расследованием убийства, поиском заказчика и посредника.

Как ранее писал FaceNews.ua, В центре Киева обстреляли Range Rover и убили ребенка (фото, видео)
«Я уверен, что я сегодня на верном пути. По состоянию на сегодняшний день одну сторону заказчиков, куда входят два человека, я знаю на 99%. Но большая доля вероятности, что те люди, которые это все закрутили, могли взять деньги еще с другой, с другой стороны», - объясняет депутат.

По словам Соболева, ему необходимо около недели, чтобы он мог добавить необходимую информацию к уже существующей.

«У меня есть отдельный лист, в котором вписаны все фамилии. И под каждую фамилию - огромный объем доказательной базы. Я прекрасно знаю, что заказ по мне не снят. Энные лица хотят убить меня и мою жену. Но ровно 1 декабря, когда убили моего сына, я перестал бояться и стесняться. Мы с женой определились: ради нашего сына и ради всех детей в нашей стране - чтобы каждый ребенок мог выйти на улицу, гулять, бегать, и был уверен, что его не похитят, как мы ежедневно читаем в прессе, не застрелят. Я знаю, кто замешан в этом убийстве - я не боюсь и не стесняюсь, буду идти до конца. И только потому что мы хотим, чтобы наши дети могли спокойно гулять на улице, мы будем жить только там, где мы живем, мы не будем нигде прятаться, убегать», - отметил политик.

Напомним, что по делу об убийстве 3-летнего сына депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева 2 декабря были задержаны двое мужчин. Оба пошли добровольцами на войну в 2017 году, служили в батальоне «Аратта». Андрей Лаврега с позывным «Тихий» на Донбассе был снайпером, три года просидел в окопах. На войну ушел еще в 17 лет. 7 месяцев назад ушел из батальона и вернулся к гражданской жизни. Второй задержанный - 18-летний Евгений Семенов. Он родом из Одесской области и учился в Одесском мореходном училище.

Убийство 3-летнего мальчика произошло через несколько минут после того, как семья Соболевых отъехала от ресторана «Марио», владельцем которого является политик. В результате обстрела внедорожника Range Rover пуля попала в сына Соболева. Ребенок умер в «скорой» по дороге в больницу. По данным следствия, злоумышленники открыли огонь из комнаты хостела, который сняли накануне. Выстрел был выполнен из карабина калибром 7,62 миллиметра.

Читайте также: В МВД показали оружие, из которого убили ребенка депутата Соболева
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости