xcounter
Calendar Icon

Как правильно выбрать хлеб для бутербродов: секреты от диетолога

Новый Год неумолимо приближается, а с ним и хлопоты по составлению вкусного, а главное, здорового меню. Праздничный стол действительно может быть одновременно аппетитным и правильным, если грамотно разработать рацион. Особое внимание стоит уделить закускам и бутербродам, где основная роль отведена хлебо-булочным изделиям. Диетолог Наталья Макиенко на странице в Instagram дала рекомендации по выбору хлеба.

Бутерброды в различных вариациях в новогодние праздники точно будут на всех столах. Самое главное - правильно выбрать хлеб.

На что обратить внимание при выборе хлеба, какой состав рекомендован:

  • Хлеб из муки высшего сорта - не берем.
  • Хороший качественный хлеб должен быть приготовлен из цельнозерновой муки. Например, 1 или 2 сорта пшеницы, ржаной, муки из полбы/спельты.
  • Семена, орехи, семечки в составе хлеба - нет, к сожалению. При термической обработке полезные жиры в них разрушаются и образуются канцерогены.
  • Специи, сушеная зелень - да.
  • Дрожжи - допустимы в составе. Хлеб выпекают при температурах выше 150 градусов, не выживают там уже никакие дрожжевые клетки. Вопрос их качества, но, в любом случае, от кусочка дрожжевого хлеба глобального вреда никому не будет. Опять же - важно Ваше самочувствие. Обратите внимание, что дрожжи должны быть в конце состава.
  • С длительным сроком хранения хлеб быть не может.
  • Срок годности правильного хлеба - 3-5 дней.
  • Соль допустима (хоть она и некачественная в покупном), но вот сахара быть не должно.
  • В покупном хлебе будет самая низкокачественная соль, но мы помним о его умеренном количестве в рационе. По возможности - пеките хлеб сами.⠀

Теми публікації:
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини