Calendar Icon

В Танзании умер старейший в мире носорог

В Танзании умерла самка восточного черного носорога, которую считали самой старой в мире, пишет FaceNews.ua.

Согласно сообщению, самку Фаусту нашли в кратере Нгоронгоро в 1965 году, когда ей было только три года, после этого она еще 54 года на свободе, но из-за проблем со здоровье животному оказывали специализированную помощь в заповеднике.

Как отмечается, возможной причиной долголетия Фаусты экологи называют то, что она никогда не давала потомство. В 2016 году самка имела проблема со зрением и страдала от затяжных последствий нападений гиен.

"Злые животные, особенно гиены начали нападать на нее, и она получила очень серьезные раны. В 2016 году нам пришлось забрать ее из дикой природы и обеспечить ей специальный надзор", - рассказал доктор Фредди Манонгі из управления охраны природы Нгоронгоро.

Кроме этого, он отметил, что Фауста умерла по естественным причинам вечером 27 декабря, в этот же день родился другой носорог. Согласно записям, Фауста жила дольше всех носорогов в мире. В дикой природе эти животные обычно живут от 37 до 43 лет, в неволе - до 50 лет. Восточные черные носороги находятся под угрозой исчезновения, поскольку браконьеры охотятся за их рогами.

Читайте также: Последний суматранский носорог умер в Малайзии (фото)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,98 грн./литр
А-9222,86 грн./литр
ДТ22,96 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости