Calendar Icon

Морозы весной и холод летом: синоптик ошарашил прогнозом на 2020 год

05.01.2020 13:33 (Обновлено 05.01.2020 в 13:33)

В Украине весна будет холодной, кроме последнего месяца, а также будет прохладно летом, передает FaceNews.ua.

"Весна в год Луны вначале очень холодная, до середины марта будут держатся сильные морозы. В апреле холодно и сыро, только в конце месяца станет ясно и тепло. Май - жаркий и засушливый, в середине более двух недель без осадков. Но эту сушь компенсируют два летних месяца, которые ожидаются прохладными из-за частых дождей, но не холодными, ведь солнце стоит высоко и греет хорошо. В августе картина поменяется - он будет засушливый, жаркий, в середине месяца опять две недели без дождей", - рассказал синоптик Леонид Горбань.

Он отметил, что осень будет холодной и сырой. В частности, уже сентябрь, в отличие от предыдущих годов, окажется по-настоящему осенним, дождливым. В конце октября возможны заморозки, а во второй половине ноября - морозы.

Однако в начале октября после небольших дождей прогнозируют 10 дней не жаркой, но сухой и приятной погоды. Декабрь - холодный, с дождями и снегом, но морозы небольшие.

В итоге в 2020 году украинцам следует ожидать холодную и снежную зиму, позднюю весну, "летний" май и прохладное, дождливое лето. Август "отработает" предыдущие месяцы своей жарой, а осень порадует "бабьим летом" в начале октября.

Читайте также: На Украину надвигается опасная погода: какие области под ударом
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,64 грн./литр
А-95+27,95 грн./литр
А-9526,73 грн./литр
А-9225,68 грн./литр
ДТ26,09 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости