Calendar Icon

НБУ запретил тратить деньги со счетов ФОП на личные нужды

Вступило в силу постановление НБУ с нормой об использовании счетов ФОП только для потребностей бизнеса, передает FaceNews.ua.

Постановление Национального банка (НБУ), которое содержит запрет на расходование средств из бизнес-счетов физлиц-предпринимателей (ФОП) на не связанные с бизнесом нужды, вступило в силу. Документ опубликован на сайте регулятора 2 января.

Речь о постановлении от 27 декабря 2019-го №162, которое вносит изменения в порядок открытия и закрытия банковских счетов.

"По текущим счетам в национальной валюте физических лиц-предпринимателей/физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, осуществляются все виды расчетно-кассовых операций в соответствии с условиями договора и законодательства Украины, кроме операций, связанных с личными потребностями", - говорится в документе.

Также уточняется, что после уплаты налогов, сборов и других платежей ФОПы могут перечислить средства из предпринимательских счетов на личные счета. И уже с личного счета можно использовать деньги на собственные нужды.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,64 грн./литр
А-95+27,95 грн./литр
А-9526,73 грн./литр
А-9225,68 грн./литр
ДТ26,09 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости