Calendar Icon

"Мне и сыну угрожали": донецкая журналистка вспомнила темную историю о Вячеславе Соболеве

10.01.2020 12:43 (Обновлено 10.01.2020 в 12:44)

Донецкая журналистка и главный редактор интернет-издания «Донецкие новости» Лариса Лисняк рассказала шокирующие подробности, как 12 лет назад ей и ее семье угрожал депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев, пишет FaceNews.ua.

"У меня после 2014-го действительно появились принципы ... Когда я, расследуя в Донецке политические интриги, попала на прямую фразу — мы знаем маршрут твоего 12-летнего сына от дома до школы… Единственный шанс для твоего ребенка — передать оригиналы звукозаписи, не выдавать их в эфир. Мне дали срок — до утра. В теме была моя самая близкая подруга-журналист Анна Дроненко. И мы совместно приняли решение. И утром звукозапись появилась в интернете. Мы с Аней — Матери. Долго сомневались (до утра). Но наша логика была такова — если я выдам заговор против тогдашнего мэра Донецка в эфир, то меня и мою семью шантажировать будет просто нечем. Скандал был жуткий, но мне до него уже не было дела… от моей семьи отстали. И вот, спустя 12 лет, в декабре, в центре Киева погибает 3-летний ребенок главного участника этого заговора… К 2019-му я о нем (о Соболеве) уже давно забыла. И даже после произошедшего со мной никогда бы не помыслила о том, чтобы он как Отец пережил то, что я тогда переживала как Мать… Но в декабре я скорбела вместе с Ним, несмотря на… Потому что я Мать",- рассказала Лариса Лисняк "Фактам".

Вячеслав Соболев с 2005 по 2006 год работал заместителем мэра Донецка по вопросам деятельности исполнительных органов власти. Городским головой в тот период был Александр Лукьяненко.

Читайте также: «Я перестал бояться»: Соболев рассказал о собственном расследовании убийства 3-летнего сына
В 2002 году Соболев был избран депутатом Донецкого городского совета от союза "За единство, согласие и возрождение", который в свое время создал Виктор Янукович.В 2015 году стал депутатом Киевского областного совета от "БПП"Кроме того, в 1997 году Соболев основал одну из первых торговых сетей в Донецке "Обжора". В 2016 году Служба безопасности Украины задержала главного бухгалтера "Обжоры" по подозрению в финансировании боевиков "ДНР".

Напомним, вечером 1 декабря в Киеве неизвестный открыл огонь по автомобилю Range Rover черного цвета на перекрестке Льва Толстого и Тарасовской. Мужчина стрелял в Вячеслава Соболева, однако пуля попала в трехлетнего мальчика, сына Соболева, который также находился в салоне. Ребенок умер по дороге в больницу. 2 декабря были задержаны подозреваемые в обстреле автомобиля Range Rover в Киеве, в результате которого погиб 3-летний ребенок.
Смотрите также: Жена депутата Соболева раскрыла правду о расстреле ее трехлетнего сына (видео)
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,89 грн./литр
А-9526,65 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,63 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости