Calendar Icon

В Кировоградской области бешеная овчарка покусала трех человек

10.01.2020 15:40

У овчарки, которую содержали в частном дворе в Хмельницком микрорайоне Светловодска в Кировоградской области, обнаружили бешенство, передает FaceNews.ua.

Собака отсутствовала дома в течение трех недель. Когда вернулась, вела себя агрессивно, покусала другую домашнюю собаку.

Читайте также: В Черновцах сотрудница ЗАГСа угрожала молодоженам электрошокером (видео)

Хозяева обратились к специалисту ветеринарной медицины. Врач обнаружил все клинические признаки бешенства у собаки (слюнотечение, паралич нижней челюсти, беспокойное поведение). Овчарку не прививали против бешенства в 2019 году из-за агрессивного поведения. Животное взяли под надзор, другим животным во дворе (коту и собаке) сделали вынужденные прививки против бешенства. Также провели дезинфекционную обработку двора.

Впоследствии овчарка погибла. Организовали отбор патматериала и доставили его в региональную лабораторию Госпродпотребслужбы.

Обнаружили, что собака покусала трех человек и обслюнявила еще двух. Пострадавших доставили в Светловодскую ЦРБ, где им провели антирабические прививки.

Учитывая, что собака отсутствовала дома 21 день, точную информацию о пострадавших от нее людей и животных установить не удалось.

Читайте также: В Хмельницкой области столкнулись две легковушки: пострадали три человека
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,9 грн./литр
А-9526,68 грн./литр
А-9225,62 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,68 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости