Calendar Icon

Журналист, на которого напал охранник главы поселкового совета, требует переквалифицировать дело

13.01.2020 14:19 (Обновлено 13.01.2020 в 14:19)

Журналист, которого атаковал охранник главы поселкового совета, требует переквалифицировать дело по профессиональной статье, передает FaceNews.ua.

Несколько мощных ударов нанес столичному журналисту-расследователю Владимиру Унжину охранник в.и.о Затоковского поселкового совета в Одесской области Вячеслава Бокий. Журналист, показав свое удостоверение, пытался задать несколько вопросов, однако натолкнулся на волну агрессии.

Как ранее писал FaceNews.ua, В центре Киева напали на журналиста (видео)

Полиция квалифицировала дело по ст 125 - легкие телесные повреждения, зато сам журналист настаивает на переквалаификации по профессиональной статье 171 - препятствование журналистской деятельности.

Об этом Владимир Унжин рассказал в письме в Национальный союз журналистов Украины, сообщив, что инцидент произошел 20 декабря в Киеве в заведении общественного питания. Владимир пытался задать несколько вопросов господину Бокию, который является фигурантом журналистских расследований, однако тот попросил охранника «разобраться» с настойчивым журналистом.

После нападения журналист обратился в полицию, где объяснил обстоятельства инцидента и предоставил видеозапись с телефона. А также настоял на квалификации дела по статье 171 УК Украины.

Журналист, на которого напал охранник главы поселкового совета, требует переквалифицировать дело

- Однако дело возбудили по статье 125 - «легкие телесные повреждения». Для меня такое решение и поведение правоохранителей - странное и не понятное, ведь в видео все видно. Есть подозрение, что на полицию давят, ведь нападающие имеют сомнительное прошлое, - рассказал в комментарии НСЖУ Владимир Унжин. - Сейчас адвокаты подготовили заявление в полицию о переквалификации дела.

Национальный союз журналистов Украины также обратился с официальным письмом к правоохранителям с просьбой рассмотреть эту ситуацию.

- Если журналист настаивает на возбуждении дела именно по «журналистской» статье, то это должно быть приоритетным для правоохранителей и стать одной из основных версий расследования нападения, - убежден председатель НСЖУ Сергей Томиленко. - Особенно, когда работник СМИ получил физические повреждения.

Владимир Унжин член НСЖУ, долгое время работал в издании «Обозреватель», является соучредителем проекта журналистских расследований «Достали».

Читайте также: В Киеве пьяный мужчина напал на патрульную
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,64 грн./литр
А-95+27,95 грн./литр
А-9526,73 грн./литр
А-9225,68 грн./литр
ДТ26,09 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости