Calendar Icon

Медики рассказали, кому нельзя есть апельсины и другие цитрусовые

Некоторым людям цитрусовые категорически запрещены из-за высокого содержания в их мякоти органических кислот, передает FaceNews.ua.

Аллергетикам, а также пациентам, страдающим расстройством желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется есть мандарины, апельсины и лимоны. Вместе с тем, приём некоторых лекарственных препаратов также несовместим с цитрусовыми.

Как ранее писал FaceNews.ua, Врачи назвали самые полезные продукты для здоровья сердца

Ольга Деккер, нутрициолог, рассказала о вреде названных плодов. В 100 г мякоти содержится 12 граммов сахара, по данной причине их нельзя есть диабетикам и лицам, склонным к ожирению. Допускается лишь крайне малое количество цитрусовых. Они крайне плохо сочетаются с бета-блокаторами. Лица, имеющие повышенный уровень калия в крови, возникающий при заболеваниях почек, должны быть осторожны в употреблении этих фруктов.

Кстати, при скрещивании цитрона и Citrus micrantha был получен мексиканский лайм. Смешение помело и мандарина привело к появлению апельсина. Гибридизация последнего с помело дала возможность вырастить грейпфрут, лимон получен путём скрещивания кислого апельсина и цитрона.

Читайте также: Медики назвали продукты, которые нельзя есть гипертоникам
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,58 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости