Calendar Icon

Чиновники налоговой службы ежемесячно выводили в тень более 500 млн гривен — СБУ

СБУ разоблачила должностных лиц Государственной налоговой службы, которые способствовали выведению в теневой сектор экономики свыше 500 миллионов гривен ежемесячно, передает FaceNews.ua.

Для реализации сделки чиновники вступили в сговор с владельцами ІТ-предприятия, которое разрабатывает программное обеспечение для ГНС и знает алгоритмы работы электронных информационных ресурсов ГФС Украины.

"Для реализации сделки чиновники департамента обслуживания плательщиков и информационных технологий, департамента мониторинга рисковых операций и доходов ГНС Украины совместно со служащими ГНС в Киевской, Львовской, Николаевской, Волынской и Донецкой областях и городе Киеве вступили в сговор с владельцами ИТ-предприятия. Эта компания осуществляет разработку соответствующего программного обеспечения для ГНС и знает алгоритмы работы электронных информационных ресурсов ГФС Украины", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В СБУ добавили, что для незаконного вывода средств использовались более 300 фиктивно созданных фирм, которые путем проведения бестоварных операций искусственно формировали налоговый кредит заказчикам.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,65 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,72 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости