Calendar Icon

Иран призвали выплатить компенсации за сбитый украинский самолет

16.01.2020 21:35

Целый ряд стран, включая Канаду и Украину, призвали Иран выплатить компенсации родственникам погибших в катастрофе лайнера МАУ. Подписанты совместного заявления призвали провести независимое, прозрачное расследование.Канада, Украина, Швеция, Великобритания и Афганистан настоятельно призвали Иран выплатить денежные компенсации родственникам людей, погибших в результате крушения украинского пассажирского самолета, который был сбит иранской ракетой близ Тегерана на минувшей неделе. Этот призыв содержится в совместном заявлении, подписанном представителями пяти государств в четверг, 16 января, в Лондоне.

Подписанты документа также призвали Иран обеспечить обстоятельное, независимое и прозрачное международное расследование случившегося, привлечь к нему представителей государств, граждане которых погибли в результате авиакатастрофы. Граждане Канады, Украины, Швеции, Великобритании и Афганистана находились на борту самолета.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя ответственность за уничтожение лайнера. В КСИР подчеркнули, что самолет компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), летевший из Тегерана в Киев, был сбит, поскольку его ошибочно приняли за крылатую ракету. Трагедия произошла на фоне резкого обострения отношений между Ираном и США, вызванного целевым убийством Соединенными Штатами одного из генералов КСИР.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости