Calendar Icon

В Канаде установили первый в мире аппарат по выдаче наркотика

Биометрический автомат сканирует рисунок вен на ладони зарегистрированного потребителя опиоидов и выдает безопасную дозу гидроморфона – производного морфина.

В канадском городе Истсайд установили первый в мире аппарат, который выдает зарегистрированным потребителям опиоидов безопасную дозу наркотика.

Автомат установили в рамках программы MySafe, которой руководит профессор медицины Марк Тиндалл. Он пояснил, что для получения препарата зарегистрированный в специальном реестре наркоман должен поднести ладонь. После сканирования вен он получит небольшую коробочку с безопасной дозой гидроморфона, который заменит опиум.

По словам Марка Тиндалла, использование аппарата позволит наркоманам привести свою жизнь в порядок: у них есть постоянное место, чтобы получить необходимый препарат, а значит, им больше не нужно рыскать по городу в поиске дозы. При этом лекарство из аппарата безопасно и не приведет к передозировке.

«Самая большая проблема, с которой мы столкнулись, – это люди, употребляющие наркотики в одиночестве. Благодаря нашему аппарату они могут продолжать использовать наркотик в одиночку без риска передозировки», – отметил Тиндалл.

Профессор подчеркнул, что постоянное предоставление безопасного запаса наркотика останавливает передозировки и возвращает людей к нормальной жизни.

Предпосылкой для запуска программы стало то, что с 2016 года в канадской провинции Британская Колумбия от передозировки опиоидами умерли более пяти тысяч человек. Причиной стало появление на рынке лекарства фентанил с максимальной дозой наркотика.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости