Calendar Icon

Как выглядела дочь легендарной Роксоланы (фото)

23.01.2020 10:20

Достоверных портретов легендарной Роксоланы до наших дней не сохранилось, однако существует одно изображение ее дочери Михримах – кисти великого венецианского художника Тициана, передает FaceNews.ua.

Портрет дочери султана Османской империи Сулеймана Первого и его жены Роксоланы (Хюрем-султан), был написан в 1555 году. К тому моменту Михримах исполнилось 33 года. Невозможно сказать точно, писал ли художник эту работу с натуры или опираясь на рассказы о внешности девушки, как это часто бывало в те времена.

Как ранее писал FaceNews.ua, Ученые воссоздали внешность Марии Магдалины (фото, видео)

На портрете Михримах одета в богатый наряд, корону и украшения, который говорят о том, что над ее гардеробом трудились лучшие портные, а для пошива использовались только дорогие ткани со сложными узорами. По вылезшим из-под головного убора прядями можно уверенно сказать, что у Михримах были волнистые светло-русые волосы.

Современники писали, что дочь султана обладала длинными волосами с золотистым оттенком. Черты лица Михримах описывались как мягкие, кожа кремового оттенка, аккуратный маленький рот и прямой нос.

Скорее всего, дочь падишаха была больше похожа на отца, нежели на мать. Однако точно сказать сложно, поскольку достоверных портретов Роксоланы до наших дней не сохранилось.

Читайте также: Ученые воссоздали внешность 18-летней девушки, жившей 9 тысяч лет назад (фото, видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,48 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,5 грн./литр
ДТ25,74 грн./литр
LPG11,67 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости