Calendar Icon

В Британии археологи нашли руины старинного монастыря

Британские археологи нашли руины старинного англосаксонского монастыря. Предполагается, что там когда-то состоялась коронация Эдгара Миролюбивого – короля из Уэссексской династии, правившего в Х веке. Этот монарх взошел на трон после смерти своего старшего брата в 959 году, но был коронован только в 973-м, то есть 14 лет спустя, передает FaceNews.ua.

Руины были найдены во время реставрационных работ в Батском аббатстве. Отмечается, что в некоторых местах строения сохранилась штукатурка с примесью древесного угля. Этот материал отправили на радиоуглеродный анализ, и он показал, что находка относится к VIII-X векам, что совпадает с датами жизни Эдгара.

Как ранее писал FaceNews.ua, В Польше найден секретный бункер нацистов

Сообщается, что руины расположены к югу от современного аббатства, ниже уровня мостовой, но выше римских построек, которые были возведены в предшествующую эпоху. Археологи выяснили, что они окружены захоронениями позднесаксонской эры.

«Появляются все более веские доказательства того, что мы действительно нашли часть утраченного монастыря в Бате», – отметил старший сотрудник научного проекта Кай Мейсон.

Ранее историки лишь предполагали, что на месте аббатства Бат располагался англосаксонский монастырь – долгое время не удавалось найти никаких его следов.

Читайте также: Археологи обнаружили тайник с древними монетами
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости