Calendar Icon

В Киеве аферисты выманили у женщины почти миллион гривен

В Киеве 23-летний парень в паре с девушкой смог обмануть женщину и завладеть почти миллионом гривен, передает FaceNews.ua. Обман банально прост: они сообщили, что с дочкой беда.

Злумышленница позвонила и представилась дочерью пострадавшей. По телефону она сказала, что спровоцировала ДТП, в ходе которого пострадал человек. А чтобы избежать наказания, нужно срочно передать крупную сумму денег человеку, который уже ждет у подъезда. Это и был тот самый парень, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Читайте также: В поезде Москва-Киев обнаружили схрон с монетами и паспортами (фото)

В спешке и панике женщина собрала все имеющиеся средства и уже через несколько минут передала 39 тысяч долларов и 100 евро мошеннику якобы для того, чтобы тот решил проблему ее дочери. Таким образом банда причинила потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 972 тысяч гривен.

Действия «телефонного мошенника» квалифицированы по части 4 статьи 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Сейчас злоумышленник находится под стражей с альтернативой внесения залога в размере более 973 тысяч гривен. По статье виновникам грозит срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Читайте также: На Львовщине правоохранители блокировали хищения военного оборудования (фото)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости