Calendar Icon

Закон о неприкосновенности депутаты обжаловали в Конституционном суде

50 народных депутатов Украины считают, что принятие закона Верховной Радой произошло с нарушением конституционной процедуры рассмотрения и принятия, передает FaceNews.ua.

В Конституционный Суд Украины поступило представление относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) закона «О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)» от 3 сентября 2019 года № 27-IX.

Как сообщили в пресс-службе КСУ, субъектами представления, поступившего 31 января, являются 50 народных депутатов Украины.

Они просят Суд признать этот закон неконституционным. Депутаты считают, что принятие указанного закона Верховной Радой произошло с нарушением конституционной процедуры рассмотрения и принятия, а парламент, приняв этот закон, нарушил принцип верховенства права и действовал не в порядке, предусмотренном Конституцией и законами Украины.

Согласно дополнению к конституционному представления, документ подписали 43 члена парламентской фракции "Оппозиционная платформа - за жизнь", а также четыре члена депутатской группы "Доверие" и трое из депутатской группы "За будущее".

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости