Calendar Icon

Экс-генпрокурор Шокин заявил, что его пытались отравить ртутью

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что в сентябре 2019 года его пытались отравить ртутью во время пребывания в Греции. Об этом Шокин сообщил в интервью "ТСН".

По словам Шокина, ему стало плохо 10 сентября 2019 года в Греции, где он находился после смерти брата. После выхода из машины он потерял сознание и был доставлен в ближайшую клинику. Как отметил экс-генпрокурор, он пережил две остановки сердца.

После возвращения в Киев 22 сентября, Шокин направился на лечение в Австрию к врачу Николаю Корпану, который лечил после отравления Виктора Ющенко.

"Врач ко мне пришел и спросил: "а вы знаете, что у вас ртуть в организме". В выводах отмечается, что содержание ртути у меня в организме - 9,7%, то есть в пять раз больше, чем максимальная норма. Потом я узнал, что способы отравления ртутью очень разные - можно отравиться и парами ртути, и другими путями. Как мне говорили знакомые в СБУ, в такой способ отравление несколько устаревшее, но еще имеет место его применение", - заявил Шокин.

Экс-генпрокурор считает, что за отравлением может стоять бывший вице-президента США Джо Байден, так как Шокин занимался расследованием дела против компании Burisma сына Байдена Хантера.

"Больше всего, конечно, я думаю, что это, может быть причастен господин Байден", - сказал Шокин.

Напомним, Виктор Шокин занимал пост генерального прокурора Украины с февраля 2015 года по апрель 2016 года. Порошенко принял решение об увольнении Шокина из-за якобы ультиматума тогдашнего вице-президента США Джо Байдена.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,48 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,5 грн./литр
ДТ25,73 грн./литр
LPG11,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости