Calendar Icon

В центре Киева уничтожили знаменитую скульптуру

В Киеве внезапно исчезла деревянная скульптура "египетской жрицы", передает FaceNews.ua.

Она находилась недалеко от станции метро "Золотые ворота" на улице Золотоворотской. Киевляне верили, что она приносит удачу и финансовое благополучие и водили сюда детей и гостей столицы, чтобы к ней прикоснуться.

Как оказалось "жрицу" демонтировали коммунальные службы. Это выяснили люди, которые пришли на экскурсию по Киеву, а скульптуры на ее месте не увидели.

"Как же хочется, чтобы наши службы не всегда действовали по инструкции, а иногда включали мозги, эмоции и чувство прекрасного. Из засохшего дерева кто-то сделал арт-объект. Интересную деревянную скульптуру, у которой фоткались горожане и туристы. А кто-то знающий даже получал финансовое благословение от этой жрицы. Коммунальщики спилили жрицу как сухостой и посадили новое дерево. А нужно было лишь включить мозги, эмоции, чувство прекрасного и сделать исключение", – написала в соцсетях Олеся Остафиева.

В "Киевзеленстрое" прокомментировали причину демонтажа. По словам коммунальщиков, дерево, из которого была сделана скульптура, прогнило и было небезопасным.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости