Calendar Icon

На Харьковский бронетанковый завод поставляли неисправные запчасти (фото)

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и пресекли деятельность преступной группировки, которая поставляла неисправные детали на "Харьковский бронетанковый завод", передает FaceNews.ua.

Контрразведка СБУ блокировала поставки неисправных агрегатов на ГП "Харьковский бронетанковый завод", который обслуживает и ремонтирует технику для Вооруженных Сил Украины.

В Службе безопасности Украины сообщили, что летом прошлого года одна из коммерческих фирм, которая находится в Запорожской области, поставила на бронетанковый завод трансмиссии для танков Т-64 и Т-80. Поставку сделали в рамках выполнения государственного оборонного заказа. За агрегаты государство должно было заплатить почти 2,5 миллиона гривен.

Однако, как выяснилось, запчасти были технически неисправными. Оказалось, что вместо новых комплектующих, компания отправила на завод такие, которые уже были в использовании. Чтобы выдать их за новые, на деталях перебили серийные номера и покрасили их.

Во время ряда обысков, которые провели в помещениях, где делали "косметический ремонт" и хранили запчасти, и по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли вещи, которые являются доказательствами незаконной схемы. В частности, контрафактные запчасти для бронированной техники, устройство для фальсификации серийных номеров агрегатов и бухгалтерскую документацию.

Директору предприятия сообщили о подозрении в законченном покушении на присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК Украины). Сейчас следственные действия продолжаются.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости