Calendar Icon

Минюст планирует через суд ликвидировать почти 50 партий

Министерство юстиции Украины планирует через суд ликвидировать 48 партий, которые не ведут политической деятельности, передает FaceNews.ua. Об этом говорится в видеообращении, которое опубликовал глава министерства Денис Малюська в Facebook.

По словам министра, сейчас в Украине зарегистрированы 349 политических партий, среди которых почти 48 - не осуществляют никакой деятельности. Он добавил, что Минюст подал в суд иски об аннулировании регистрации всех партий, деятельность которых не соответствует требованиям закона.

"Мы подали иски об аннулировании регистрации одновременно всех партий, деятельность которых на сегодня не отвечает требованиям закона. А именно - выдвижение политической партией своих кандидатов на выборах президента Украины и народных депутатов Украины в течение 10 лет", - заявил Малюська.

В частности, в правительстве хотят ликвидировать Партию ветеранов Афганистана, Социал-демократическую партию Украины, "Организацию украинских националистов", Христианско-демократический союз, Партию промышленников и предпринимателей Украины, "Женщины Украины", Партия защитников Отечества, Партию казаков Украины и другие.

Читайте также: 14-летние украинцы будут получать паспорт и идентификационный код одновременно
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,48 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,5 грн./литр
ДТ25,73 грн./литр
LPG11,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости