Calendar Icon

СБУ раскрыла схему миллионных хищений из Фонда госимущества

СБУ разоблачила хищения почти двух миллионов гривен из Фонда государственного имущества руководителями госпредприятия в Полтавской области, передает FaceNews.ua.

Сообщается, что чиновники искусственно занижали показатели урожайности на землях госструктуры аграрно-промышленного комплекса.

"Без постановки зерна на складской учет фигуранты дела вывозили его в частные элеваторы. Для проведения сделки чиновники "забывали" вносить достоверные сведения об объемах урожая в налоговую и бухгалтерской документации. Также чиновники переводили бюджетные деньги на счета аффилированных коммерческих структур за услуги по обработке почвы, в частности его культивации. Фактически никаких работ, предусмотренных заключенными договорами, они не проводили", - сообщили в пресс-службе СБУ.

Деятельность чиновников ФГИ нанесла ущерб госбюджету в размере почти 2 млн гривен, а также угрожала продовольственной безопасности страны.

По данному факту начато дело по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" Уголовного кодекса Украины.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости