Calendar Icon

Обнаружено старейшее послание султана Мурада II

В Германии турецкие исследователи при изучении фондов Берлинской государственной библиотеки неожиданно обнаружили самое старое османское письмо, которое датируется периодом правления султана Мурада II, передает FaceNews.ua.

Оно было написано около 1441 года. Это было время султана Мурада II. Он правил Османской империей с 1421 по 1444 годы, а затем — с 1446 по 1451 годы.

Как ранее писал FaceNews.ua, В Израиле обнаружили удивительную находку, которой 3,5 тысяч лет

По словам руководителя исследовательского проекта Догана Авербека, это письмо является старейшим известным османским посланием, касающимся Европы. Оно передавало Фазлулла-Паше, визирю Мурада II, право собственности на деревню Батикон, которая находилась в пределах современной Болгарии. Визирь получил от султана деревню в качестве вознаграждения за работу, которую он выполнил для государства.

"В нашем архиве не так много документов того периода, поэтому это письмо очень важно для нас, — говорит Авербек. — Несмотря на то, что письмо за прошедшие века получило некоторые повреждения, его все еще можно прочесть. Нам удалось изучить его в деталях". Этот документ по-прежнему является собственностью Берлинской государственной библиотеки, и его невозможно передать в другую страну.

Читайте также: Археологи обнаружили в захоронении кельтов артефакты, не имеющие аналогов
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости