Calendar Icon

Археологи обнаружили в захоронении кельтов артефакты, не имеющие аналогов

17.01.2020 14:00 (Обновлено 17.01.2020 в 14:18)

Во время раскопок в Великобритании специалисты нашли колесницу с пони и уникальный щит, не имеющий аналогов. Данный предмет вооружения воинов признали самым значительным художественным объектом культуры кельтов, передает FaceNews.ua.

Данный предмет извлекли из грунта близ английского города Поклингтон. Проводя раскопки, археологи нашли необычное захоронение, в котором находились останки двух человек. Обряд, который использовался при их погребении, удивил специалистов.

Как ранее писал FaceNews.ua, Китайские археологи обнаружили древние реликвии на судне, затонувшем около 800 лет назад

Древние обитатели Соединенного Королевства были похоронены вместе с дорогими украшениями и другими артефактами, будучи усаженными в колесницу, запряженную пони. Анализ костей позволил установить, один из похороненных был мужчиной в возрасте, на теле которого имелись следы от былых травм, но скончался тот, вероятно, от старости. Другим оказался воин, в возрасте 25 лет, который умер в связи с тяжелой травмой. Убранство усыпальницы указывает, оба представители культуры кельтов принадлежали к знати. Самым же важным открытием научные работники считают щит.

Его возраст колеблется в пределах 320-175 лет до нашей эры. Ученые считают, он принадлежал старшему из двух похороненных. Выделяется предмет тем, что его роспись не похожа на встречающиеся прежде. Узоры отличаются большей проработанностью, витиеватостью и ассиметричностью. Судя по следам, оставленным холодным оружием на его передней части, хозяин использовал предмет по назначению, участвуя с ним в битвах.

Читайте также: ​Археологи обнаружили в Армении интересную находку
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости