Calendar Icon

​«Лучше бы не обменивали»: завербованная украинка, убившая контрразведчика, выступила на российском НТВ

11.02.2020 12:04 (Обновлено 11.02.2020 в 12:05)

Российские пропагандисты выпустили сюжет об обменянной в формате «35 на 35» украинке Юлии Просоловой. В сюжете девушка рассказала о зверствах, которые с ней якобы происходили в течение 688 днях плена. Напомним, что в Украине Просолову приговорили к 12 годам заключения: 31 марта 2017 года она подорвала в Мариуполе офицера-контрразведчика Александра Хараберюша.

Заметим, что российские пропагандисты нередко используют в своих ТВ-сюжетах обменянных пленных, якобы беженцев с оккупированных территорий Донбасса, а также наемных боевиков. Так, в сюжете с Просоловой журналисты неоднократно называют президента Петра Порошенко маньяком и палачом, а нынешнего главу государства Владимира Зеленского как человека, который покрывает деяния предшественника.

Журналисты «Надзвичайних новин» сравнили риторку Просоловой с разницей в полтора года: когда она давала интервью украинским журналистам (апрель 2018 года), а теперь – российским.

«Поведение Юлии в Украине и России, ее комментарии журналистам – как будто говорят два разных человека. Разговор с украинским СМИ – как оправдание за содеянное; с российским – полностью в стиле российской пропаганды: разговоры о «карателях», роль жертвы (сразу вспоминается сюжет о «беженке из Славянска», которая рассказывала о «распятом мальчике», которого в трусиках и футболке прибили на доску объявлений)», - говорится в материале «Меня пытал Порошенко, а Зеленский его покрывает»: убийца украинского офицера разошлась на росТВ».

В частности, находясь на украинской территории Просолова уверяла, что не знала, кого ей заказали, а если бы знала – «под машину бросилась бы». Тогда же она не исключала, что подрывом украинского офицера руководили российские «специалисты».

«Возможно, и российские. Да, там может быть, куча русских, но когда они ходят в форме, у них на лбу не написано – россияне они или нет», - рассказывала убийца контрразведчика.

Попав на территорию РФ, Просолова отказалась от своих показаний, и об убитом украинском офицере говорила совершенно иначе. «Он – страшный человек, который в аэропорту Мариуполя издевался и пытал людей», - говорила она и со ссылкой на неких «сотрудников СБУ» добавляла, что этому монстру туда и дорога – на тот свет.

Также она добавила, что дала показания украинским правоохранителям о совершенном теракте, чтобы жить.

«Любой человек, когда увидит смерть перед глазами, будет говорить все, что ему скажут. Мне жить сильно хотелось, мне детей хотелось, мне тогда всего 29 лет было», - уверяет телезрителей девушка, которая в течение нескольких лет, по ее же словам, месяцами употребляла алкоголь и наркотики, не приходя в сознание.
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости