Calendar Icon

Экс-нардеп незаконно получил компенсацию за аренду жилья

Завершено досудебное расследование по делу о незаконной компенсации за аренду жилья нардепу Рады VII и VIII созывов в размере более 361 тысячи гривен, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, накануне детективы НАБУ и прокуроры САП открыли депутату и его адвокатам материалы уголовного производства для ознакомления перед направлением обвинительного акта в Высший антикоррупционного суд. Действия нардепа квалифицированы по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

"По данным следствия, в ноября 2014 года экс-парламентарий получил в пользование оплачиваемый за счет государственного бюджета номер в гостинице «Киев», поскольку не имел собственного жилья в столице. Однако, как выяснили детективы, не смотря на то, что в начале марта 2017 подозреваемый получил в наследство квартиру в Киеве, он не сообщил об этом факте Управление делами Аппарата Верховной Рады. Это позволило ему и дальше получать компенсационные выплаты из госбюджета", - сказано в сообщении.

По данным издания LB.ua, речь идет о бывшем народном депутате Руслане Сольваре.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,45 грн./литр
А-95+27 грн./литр
А-9525,67 грн./литр
А-9224,6 грн./литр
ДТ24,9 грн./литр
LPG10,82 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости