Врачи рассказали, почему нужно отказаться от сливочного масла
Многие люди не откажутся от бутерброда со сливочным маслом, но как оказалось, что это достаточно вредный продукт питания, которые вредит организму. В частности, об этом говорят японские академики из университета в Осаке. Опасность сливочного масла заключается в том, что в этом продукте содержится много холестерина, передает FaceNews.ua.
В свою очередь холестерин провоцирует появление в организме человека опасных сердечно-сосудистых заболеваний. Также он может спровоцировать в организме сахарный диабет.
Ученые не рекомендуют потреблять сливочное масло людям, болеющим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом и острым панкреатитом. С другой стороны, продукт имеет и положительные свойства, а именно — витамины A и D, благотворно влияющие на иммунитет, кожу, волосы и нервную систему.
Также ученые отмечают, что сливочное масло вполне можно заменить на жирную рыбу или растительное масло. Эти продукты питания имеют все необходимые вещества для здоровья и долголетия организма.
Читайте также: Грипп в Украине: медики назвали дату второй волны эпидемии


Чому омела — рослина-паразит — стала символом Різдва на Заході
Хакери заявили про злам розробника «Мікорд» — ключового підрядника єдиного реєстру військового обліку РФ
Дата-центри стали «політичною отрутою» в США: чому це може відкрити можливості для України
Україна продає електроенергію під час відключень: що пояснюють у відео Руслана Ігоровича та YASNO
Російський паспорт, нерухомість на $1,3 млн і «гелік»: що hromadske розповідає про родину генерала СБУ Доровського
Чому Земля повністю замерзла майже на 100 млн років
Гроші на СЕС для громад: де взяти грант і як написати заявку, щоб виграти
Ніколов заявив, що санкції проти російських власників обленерго не зупинили їхній вплив на енергетику











