Calendar Icon

900 тысяч сирийцев стали беженцами из-за наступления Асада

17.02.2020 21:05

С начала наступления войск Башара Асада на северо-западе Сирии оттуда бежали около 900 тысяч человек. Тем не менее сирийский президент не намерен прекращать операцию.Почти 900 тысяч человек бежало, по данным ООН, с начала наступления сирийских правительственных войск в декабре 2019 года из охваченных боями районов на северо-западе Сирии. Только за последние четыре дня свои дома были вынуждены покинуть около 40 тысяч жителей Идлиба, указал в понедельник, 17 февраля, координатор ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок.

По его словам, подавляющее большинство бежавших - женщины и дети. Людям приходится спать на улице при ледяной температуре, поскольку лагеря беженцев переполнены. "Матери жгут пластик, чтобы обогреть своих детей. Младенцы и маленькие дети умирают от холода", - заявил Лоукок, призвав все стороны конфликта к прекращению огня.

Асад намерен продолжать наступление

В то же время президент Сирии Башар Асад, несмотря на требования Турции прекратить боевые действия, намерен продолжать наступление на позиции повстанцев. "Это прелюдия к их полному разгрому", - заявил он в телеобращении к народу, говоря о победных наземных операциях последнего времени против последнего оплота исламистских боевиков и отрядов умеренной оппозиции в Идлибе на северо-западе страны.

Представители турецкого правительства на переговорах с российскими коллегами в Москве 17 февраля настаивали на прекращении боев. Анкара поддерживает некоторые повстанческие группировки в Идлибе, в то время как Москва и Тегеран выступают союзниками Асада.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,56 грн./литр
А-95+25,78 грн./литр
А-9524,35 грн./литр
А-9223,29 грн./литр
ДТ23,65 грн./литр
LPG10,09 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости