Calendar Icon

В Чернигове правоохранители открыли уголовное производство из-за угрозы журналисту в соцсетях

18.02.2020 11:34 (Обновлено 18.02.2020 в 11:39)

В Чернигове полиция открыла производство из-за угрозы журналисту в соцсетях, передает FaceNews.ua.

«Он рассказал полицейским, что в популярной соцсети ему публично угрожает расправой один из руководителей местного ОСМД. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований. Полиция открыла уголовное производство по части 1 статьи 345-1 Уголовного кодекса Украины (угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества в отношении журналиста в связи с осуществлением им законной профессиональной деятельности)», - говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Это правонарушение наказывается исправительными работами на срок до двух лет, арестом на срок до шести месяцев, ограничением или лишением свободы на срок до трех лет.

Читайте также: Сотруднику Одесской таможни ГФС сообщили о подозрении за подделку документов

По данным УНИАН, речь идет о журналисте фрилансере, менеджере по связям с общественностью одного из коммунальных предприятий Черниговского городского совета Владиславе Савенко.

Во время споров о коммунальных услугах в Чернигове в социальной сети Facebook ему были адресованы сообщения - "я тебе реально нос поломаю", "придется ходить в гипсе и работу искать","Мало тебе руки ломали?"».

Журналист подал заявление в полицию по поводу кибербуллинга и угроз физической расправой, к заявлению он добавил 11 страниц доказательств угроз - сканкопий сообщений из соцсетей.

Напомним, 7 ноября 2015 года в здании областной филармонии во время мероприятия с участием народного депутата и кандидата в мэры Чернигова Владислава Атрошенко, журналиста Владислава Савенко, который хотел сделать фото, избила охрана политика. По факту избиения Савенко открыли уголовное производство по ч.1 ст.125 УК Украины (легкое телесное повреждение) и по ст. 171 УК (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

В сентябре 2016 года черниговская прокуратура сообщила, что закрыла это уголовное производство. Однако в марте 2017 года дело возобновили.

Читайте также: В Запорожье парень с кухонным ножом ограбил кредитный киоск (фото)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,87 грн./литр
А-95+25,84 грн./литр
А-9524,5 грн./литр
А-9223,43 грн./литр
ДТ23,78 грн./литр
LPG10,5 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости