Calendar Icon

Ущерб почти на 2,5 млн гривен: главе Бердянского морпорта сообщили о подозрении

В среду, 19 февраля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении начальнику государственного предприятия "Бердянский морской торговый порт", передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба САП в Facebook, главу порта подозревают в злоупотреблении служебным положением, которое нанесло ущерб почти на 2,5 млн гривен. Действия начальника порта квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Экс-замглавы Херсонской ОГА будут судить за избиение людей

Кроме того, в рамках расследования указанного дела, детективами задержаны еще трое человек, вероятно причастных к совершению преступления, а именно заместителя начальника и инженера госпредприятия "Бердянский морской торговый порт", а также бывшую руководительницу коммерческой компании.

Следствием установлено, что указанные лица организовали схему, по которой госпредприятие перечислило коммерческой компании денежные средства за фактически незаданное оборудование. Как следствие, государству был нанесен ущерб на сумму 2,49 млн гривен, что подтверждено заключением судебной экономической экспертизы.

Сейчас досудебное расследование по делу продолжается.

Читайте также: Мэрия Днепра потратила почти 14 миллионов на «джинсу» в СМИ
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,39 грн./литр
А-95+25,81 грн./литр
А-9524,38 грн./литр
А-9223,27 грн./литр
ДТ23,42 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости