Calendar Icon

Известный американский гонщик разбился на последнем круге гонки (фото, видео)

Райан Ньюман, легендарный американский автогонщик по прозвищу "Человек-ракета", разбился на скорости 318 км/ч на гонке "Дайтона 500" Кубка NASCAR, передает FaceNews.ua.

Отметим, что страшная авария произошла 17 февраля на Международной скоростной дороге в Дайтона-Бич, штат Флорида, где ежегодно проводят "Дайтону 500".

Авария Ньюмана произошла на последнем круге знаменитой гонки. От удара соперника автомобиль Ford Mustang Райана взлетел в воздух, а потом долго скользил крышей по трассе на большой скорости. Гонщик команды Roush Fenway Racing получил серьезные травмы, но угрозы для его жизни, к счастью нет.

Райан Ньюман разбился на гонке "Дайтона 500" кубка NASCAR

Сразу после гонки пилота доставили в больницу. На данный момент известно, что Ньюман пришел в сознание и начал разговаривать с семьей и врачами.

К слову, несмотря на аварию Ньюман был классифицирован девятым на финише "Дайтоны 500". А в общем зачете Кубка NASCAR Райан занимает пятое место. Лидирует же в чемпионате Денни Хэмлин.

Райан Ньюман получил звание новичка года в NASCAR в 2002 году, а в 2014-м году стал вице-чемпионом высшего дивизиона. Последние сезоны складываются для Ньюмана не очень удачно.

Читайте также: Погиб легендарный Коби Брайант: все подробности (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,62 грн./литр
А-95+25,79 грн./литр
А-9524,38 грн./литр
А-9223,32 грн./литр
ДТ23,68 грн./литр
LPG10,36 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости