Calendar Icon

Пугающие цифры: назван центр европейской эпидемии коронавируса

Эпидемия коронавируса добралась до Европы. За последние двое суток в Италии количество зараженных коронавирусом COVID-19 выросло с 21 до 113 человек. При этом власти Италии уже зарегистрировали две смерти от вируса, передает FaceNews.ua.

В связи с распространением коронавируса по территории Италии власти государства ограничили свободу передвижения в 11 муниципалитетах страны. Об этом сообщил губернатор Региона Ломбардия, Аттилио Фонтана.

Именно в зонах вспышки "въезд и выезд не будут разрешены, кроме исключительных случаев" и "приостановлена работа, обучение и общественные мероприятия". После незапланированного 4-часового заседания Совета министров в штаб-квартире гражданской защиты правительство приняло закон о сдерживании вспышек заражения коронавирусом в Италии с изоляцией муниципалитетов, затронутых инфекцией. В муниципалитетах также отменили общественные мероприятия спортивного, культурного, развлекательного и религиозного характера. Ограничения продлятся две недели.

Стоит отметить, что Италия стала первой страной в Европе, которая приостановила авиасообщение с Китаем из-за появления информации о коронавирусе.

Также власти Италии предупреждают туристов об эпидемиологической ситуации.

Читайте также: Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости