Calendar Icon

Диетолог навала продукты, которые лучше исключить из рациона

Диетолог-нутрициолог Елена Кален отметила, что для нее очень важно, что лежит у нее в холодильнике. Ведь от этих продуктов зависит здоровье семьи, наша работоспособность и эффективность. Эксперт на своей странице в Instagram рассказала, каких продуктов нет в рационе ее семьи. Она советует и вам исключить их, передает FaceNews.ua.

Сладкая газировка

Читайте также: Медики назвали продукты, которые снижают уровень сахара в крови

Я никогда не стану пить сладкие газированные напитки. Всего в одном стакане количество сахара в несколько раз превышает дневную норму. Искусственные красители способствуют возникновению рака, а фосфорная кислота, входящая в состав сладкой газировки, препятствует усвоению кальция, что ведет к заболеваниям зубов и костей.

Батончики мюсли

Также не рекомендую употреблять батончики мюсли, они далеки от здорового питания. В них все те же утратившие свою пользу зерна, много сахара и искусственных красителей.

Подсолнечное масло

В своем рационе я не использую подсолнечное масло. Оно богато Омега-6, который мы и так получаем из других продуктов. Рекомендую заменить употребление подсолнечного масла на льняное, кукурузное, конопляное, рапсовое, рыжиковое и кунжутное. Они богаты Омега — 3, что куда важнее для нашего организма.

Читайте также: Эксперты рассказали, в каких случаях категорически нельзя есть картошку
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,56 грн./литр
А-95+25,78 грн./литр
А-9524,35 грн./литр
А-9223,29 грн./литр
ДТ23,65 грн./литр
LPG10,09 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости