Calendar Icon

В Хмельницкой области пограничник продавал служебную информацию

В Хмельницкой области будут судить пограничника, который собирал и продавал информацию о людях, которые пересекли границу, передает FaceNews.ua.

"Под процессуальным руководством прокуратуры Хмельницкой области следователями следственного управления территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком, завершено досудебное расследование по фактам несанкционированного копирования информации, которая обрабатывается в базах данных Государственной пограничной службы Украины, а также сбыта такой информации третьим лицам", - сказано в сообщении прокуратуры Хмельницкой области.

Установлено, что чиновник одного из региональных управлений Государственной пограничной службы Украины, по предварительному сговору с жителем города Хмельницкого, несанкционированно сбывали сведения о лицах, которые пересекали государственную границу Украины. Свои услуги злоумышленники предлагали на интернет-сайте и оценивали на сумму от 600 до 1300 тыс. грн за предоставление информации в отношении одного лица.

Смотрите также: В Киеве мужчина пытался сжечь своего соседа (видео)

Как сообщили в прокуратуре, обвинительный акт в указанном уголовном производстве по ч. 2 ст. 361-2 (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в автоматизированных системах, совершенные повторно и по предварительному сговору группой лиц), ч. ч. 2, 3 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в автоматизированных системах, совершенные повторно) УК Украины направлено для рассмотрения в Хмельницкий горрайонный суд.

Читайте также: На Львовщине столкнулись шесть авто, пострадал ребенок
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,87 грн./литр
А-95+25,84 грн./литр
А-9524,5 грн./литр
А-9223,43 грн./литр
ДТ23,78 грн./литр
LPG10,5 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости