Calendar Icon

Штурм горсовета в Жмеринке: задержаны 19 человек, открыто два дела

Полиция открыла два уголовных дела и задержала 19 человек в результате штурма городского совета в Жмеринке (Винницкая область), передает FaceNews.ua. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Пресс-служба Национальной полиции сообщила, что среди 19 задержанных участников беспорядков - лидеры общественных объединений "Эдельвейс" и "Национальные дружины". Дела открыты по двум статьям: ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Правонарушителям грозит до семи лет лишения свободы.

"В результате противоправных действий восемь полицейских с телесными повреждениями обратились за медицинской помощью, трое из них - госпитализированы. Моя позиция как руководителя ведомства четкая и принципиальная: молодые люди, которые применили силу к депутатам Жмеринской городского совета и в полицейских при исполнении служебных обязанностей, будут нести уголовную ответственность", - сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.

В пресс-службе "Национальных дружин" прокомментировали, что пришли на сессию городского совета Жмеринки, поскольку об этом попросили сами граждане.

"Местные жители боялись за свою безопасность, поэтому обратились к "Национальным дружинам" с просьбой о защите", - сообщили в пресс-службе.

Также отметили, что протест начался после того, как участников общественной организации "Откровенно о коррупции, малой правдой к большим изменениям", которые проводили социологический опрос о коррупции в городе, избили неизвестные. "Национальные жены" утверждают, что это "титушки", которых нанял и.о. городского головы Жмеринки Юрий Свитлак для того, "чтобы запугивать местных жителей".

По результатам столкновений, как отметили в пресс-службе Нацдружин, "больше десяти человек пострадали, у одного - проломлен череп".

Читайте также: В Киеве на Окружной произошло смертельное ДТП: погибли двое мужчин (фото)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,87 грн./литр
А-95+25,84 грн./литр
А-9524,5 грн./литр
А-9223,43 грн./литр
ДТ23,78 грн./литр
LPG10,5 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости