Calendar Icon

В Украине сняли первый фэнтези-сериал на основе славянской мифологии (фото)

12-серийный художественно-исторический телесериал с элементами фэнтези "Славяне" - это проект совместного производства Украины и Словакии, передает FaceNews.ua.

По словам создателей, это первый украинский сериал, в основе которого лежат традиции и мифология древних славян. Шоураннер проекта выступили Украинский и словацкий режиссеры Сергей Санин и Петер Бебьяк.

Действие сериала происходит в VII в. н. е. и разворачивается параллельно в двух славянских поселениях - городище земледельцев Фурнау и скрытом высоко в Карпатах поселке охотников и пастухов Большой Стол, где живет главная героиня - юная травница Драга. Девушка-сирота, обладает магическими способностями, ищет способ спасти брата, и однажды в лесу находит раненого незнакомца, который не помнит, кто он и откуда. Драга спасает чужака, вместе они пытаются узнать о его прошлом. Но чем больше узнают герои, тем больше опасность грозит жителям славянских поселений. Мирные люди вынуждены превратиться в воинов, чтобы дать отпор старым и грозным врагам - кочевникам-аварам ...

Главную женскую роль - юной травницы Драги, сыграла украинка Полина Носихина. Также в сериале привлечены украинские и и словацкие актеры: Юрай Лой, Томаш Машталир Макар Тихомиров, Анна Адамович, Алексей Тритенко, Душан Цинкота, Александр Мавриц, Олег Мосийчук, Яна Квантикова, Анды Гриц, Татьяна Михина, Александр Рудинский, Зузана Фиалова, Ольга Ясинская, Евгения Шимширьян, Руслан Сеничкин и другие.

"Славяне": В Украине сняли первый фэнтези-сериал

Большая часть съемок проходила в Житомирской области вблизи сел Деныши и Тригорье.

В картине зритель увидит древнеславянские обряды, реконструированы учеными-фольклористами, и услышит (в украинской версии) фрагменты заговоров, записанных от старейшей жительницы Украины Кристины Нагорной (1900-2017 гг.).

Интересным фактом является то, что постановщик трюков сериала, словацкий каскадер Роман Янкович, имеет опыт работы со Стивеном Спилбергом, а его коллега, Матуша Лайчак, задействован в боевых сценах сериала, работал над трюками в американском телесериале "Игра престолов" и британском сериале 2020 "Дракула".

Сериал "Славяне" стал победителем питчинга "патриотчиих фильмов" Министерства культуры Украины в 2018 году. Общий бюджет картины составил 3600000 евро, из них почти миллион евро дало государство.

Сериал создан ООО "Медийная Группа Европейского партнерства" и "Wandal Production, s.r.o." с участием словацкого TV JOJ и украинского телеканала "1 + 1".

Украинская премьера состоится в 2020 году.

Читайте также: В Украине прекратили трансляцию трех телеканалов
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,72 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,69 грн./литр
LPG12,07 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости