Calendar Icon

Первая смерть от последствий заражения коронавирусом в США

01.03.2020 04:45

Президент США Дональд Трамп обратился к нации, сообщив, что причин для паники нет. По его словам, страна "отлично подготовлена" к распространению коронавируса.После того, как в США был зафиксирован первый случай смерти от последствий заражения коронавирусом, президент Дональд Трамп обратился к американским гражданам с сообщением о том, что "причин для паники нет". В субботу, 29 февраля, он призвал американцев не менять их обычный распорядок дня, подчеркнув, что страна "отлично подготовлена" на случай более широкого распространения вируса.

В то же время, как отмечает агентство AP, Трамп, ранее объявивший опасность от коронавируса "раздутой", ныне продемонстрировал более серьезный подход и, в частности, назвал эту угрозу "серьезной вещью". Трамп сообщил, что США запрещает своим гражданам поездки в Иран и рекомендует воздержаться от путешествий в Италию и Южную Корею.

Скончавшийся в субботу в США мужчина в возрасте около шестидесяти лет, согласно сообщениям американских властей, еще до заражения коронавирусом имел серьезные проблемы со здоровьем. Власти не обнаружили никаких сведений о том, что он в последнее время путешествовал за границу.

Это второй гражданин США, скончавшийся от последствий заражения коронавирусом - первым стал 60-летний мужчина, который умер в начале февраля в Ухани. Всего на территории США зафиксировано около 60 случаев заражения коронавирусом.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,2 грн./литр
А-95+26,6 грн./литр
А-9525,24 грн./литр
А-9224,16 грн./литр
ДТ24,47 грн./литр
LPG10,71 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости