Calendar Icon

Передается через поцелуй: врачи озвучили новые факты о коронавирусе (видео)

04.03.2020 17:28 (Обновлено 04.03.2020 в 17:29)

С появлением в мире нового вируса COVID-19 (коронавируса) у населения возникает много вопросов, а часто - и панические страхи и опасения. Реакция вполне понятна, однако, не всегда оправдана.

3 марта зафиксировали первый случай коронавируса в Украине. Covid-19 диагностировали в Черновцах. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Читайте также: В Киеве дезинфицируют вагоны метро из-за коронавируса

Симптомы коронавируса

Симптомы коронавирусной инфекции в значительной степени напоминают симптомы простуды или гриппа и включают в себя высокую температуру, лихорадку, затрудненное дыхание, кашель.

В отдельных случаях инфицированные могут не иметь никаких симптомов, однако все равно могут быть заразными.

Медицинские эксперты отмечают, что поцелуи могут способствовать распространению болезни.

Из-за этого во Франции даже запретили людям традиционно здороваться, целуя друг друга в щеку. Даже президент Франции Эммануэль Макрон отказался от рукопожатий при встречах из-за коронавируса.

Мифы о коронавирусе

1. Вирус может передаваться через фрукты

Такая информация начала появляться в соцсетях и мессенджерах. Авторы фейка указывают, что об этом якобы сообщили из Филиалы Чуньмин больницы Синьхуа.

Специалисты напоминают: вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку. Он не может долго выжить вне организма человека или животного, по крайней мере в его нынешнем виде.

2. Вирусом можно заразиться, приняв посылку из Китая

Китайская платформа AliExpress действительно проводила санитарную проверку посылок в первые дни вспышки. Однако ни одного случая заражения от китайских товаров не зафиксировано.

Медики настаивают: вирус не может выжить внутри посылки в течение срока доставки. Новости о том, что почта в Украине якобы перестанет принимать отправления из Китая - фейк.

3. Вирус можно убить алкоголем

В Интернете разошелся фейк, что мужчины наиболее подвержены риску заражения - и им необходимо каждый вечер выпивать не менее 250 граммов водки, виски или коньяка, чтобы обезопасить себя. Кроме того, такая информация распространилась и в Китае.

Это тоже неправда. Медики напоминают, что алкоголь, наоборот, подавляет иммунную систему и ослабляет организм, затрудняя процесс борьбы с вирусом. Единственная эффективная профилактика - соблюдение правил гигиены.

Вся правда о коронавирусе

Читайте также: "Всем мест не хватит": в Минздраве сделали важное заявление о коронавирусе
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,98 грн./литр
А-95+25,04 грн./литр
А-9523,61 грн./литр
А-9222,51 грн./литр
ДТ22,73 грн./литр
LPG12,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости