Calendar Icon

Пытал своих: освобожденному из ОРДЛО пленному, сообщили о подозрении

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении в пытках над украинцами освобожденному во время обмена пленными с ОРДЛО, передает FaceNews.ua.

"Объявлено о подозрении украинскому гражданину, освобожденному с ОРДЛО, которого СБУ разоблачила на истязании соотечественников. Этот гражданин во время пребывания в тюрьме так называемого "МГБ ДНР" на территории бывшего завода Изоляция, что в Донецке, добровольно вступил в состав указанного незаконного вооруженного подразделения. Совместно с другими участниками НЗФ он применял физическое насилие и пытал своих же сограждан, как гражданских лиц, так и пленных военнослужащих Вооруженных сил, которые содержались в этой пытке", - сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

Бывшему пленному сообщили о подозрении в совершении преступлений по ч.1 ст.438, ч.1 ст.258-3 УК. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: В Днепропетровской области повесилась 11-летняя девочка

Отметим, что силовики не называют фамилию подозреваемого. Издание Украинская правда со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщает, что речь идет о Евгении Бражникове.

По данным портала, доказательства его причастности к пыткам собрали во время допросов потерпевших. СБУ во время обыска по его месту жительства обнаружили и изъяли вещи, предметы и документы, подтверждающие его участие в так называемой "ДНР".

Читайте также: Освобожденным из плена украинцам начали выплачивать по 100 тысяч гривен
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,45 грн./литр
А-95+27 грн./литр
А-9525,67 грн./литр
А-9224,6 грн./литр
ДТ24,9 грн./литр
LPG10,82 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости