Calendar Icon

Судебный процесс по сбитому МН17 – Геращенко показал самый страшный кадр трагедии (фото)

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал о деталях трагедии, когда россияне сбили маллазийский Боинг рейса МН-17.

Соответствующий пост он опубликовал в Facebook в понедельник, 9 марта, в день начала судебного процесса в Нидерландах по этому делу - передает FaceNews.ua.

"Сегодня в Нидерландах начинается долгожданный судебный процесс по делу о сбитом россиянами малазийском Боинге рейса МН-17. Уверен, что он закончится обвинительным приговором и многомиллиардными исками к РФ в пользу семей погибших. Как ни пыталась информационно-пропагандистская машина РФ лгать и обмануть весь мир, в этот раз им это не удалось. В том числе, благодаря четким и слаженным действиям украинской стороны. Расскажу и я о том трагическом дне 17 июля 2014 года", - написал он.

Геращенко рассказал, что в тот день ему сообщили о необычной боевой машине на улице Снежного.

Очевидец утверждал, что она была похожа на какую-то зенитно-ракетную установку. После этого уже в 17:00, когда Геращенко был в кабинете заместителя Министра МВД Тиграна Авакяна и ему сообщили о том, что полчаса-час назад с радаров над Торезом пропал малазийский Боинг рейса МН-17.

"В тот момент меня осенило - ведь несколько часов назад на улицах Снежного, что в 15 км от Тореза, был замечен какой-то ранее неизвестный ЗРК. Очевидно было, что "Бук М1" с лёгкостью мог поразить гражданский самолет, стоило лишь навести на него ракету и получить команду "залп", - пишет он.

Геращенко напомнил, что в это же время на "телеканале “Life News” транслировали бодрый спич лидера террористов Игоря Гиркина, который, с нескрываемым удовольствием, рапортовал о том, что его людям, якобы, удалось сбить украинский военно-транспортный самолёт".

Именно в тот момент Геращенко принял решение объявить о вине российских боевиков в сбитии малазийского "Боинга" Украину, немедленно обнародовать информацию о том, что он сбит русскими из установки "Бук-М1".

Он утверждает, что сразу после публикации ему начали звонить из украинских и российских либеральных СМИ, а также корреспонденты иностранных газет и телеканалов.

"На следующий день была «вишенка на торте» - смелым разведчиком МВД в Луганске была сделана фотография вывозимого в РФ этого же «Бука» без одной ракеты. Затем ее опубликовал Министр МВД Арсен Аваков. Далее были расследования “Bellingcat”, международной следственной группы, а также независимые журналистские расследования", - пишет он.

Однако он отмечает, что начало в раскрытии этого преступления положили свидетели, которые смогли дать показания международной следственной группе, которые и легли в основу обвинений судебного процесса, который начнется в пятницу, 9 марта, в Нидерландах.

"Я также был допрошен следователями МСГ и передал всю имеющуюся у меня информацию для расследования этого злодеяния. Судебный процесс в Нидерландах будет не быстрым, но его результат можно предсказать уже заранее - Российская Федерация и ее военнослужащие будут признаны ответственными за гибель 296 граждан разных стран, погибших в нечеловеческих муках", - написал Геращенко.

Он выразил уверенность, что РФ обяжут выдать виновных международному трибуналу для для отбывания длительных сроков тюремного заключения.

"А также выплатить десятки миллионов долларов за каждую утраченную жизнь", - резюмировал Геращенко.

Также Геращенко показал самый страшный кадр трагедии - тело младенца из сбитого самолета.

Фото из Фейсбука Антона Геращенко

Читайте также: Дело МН17: главное из зала суда
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,2 грн./литр
А-95+26,54 грн./литр
А-9525,16 грн./литр
А-9224,09 грн./литр
ДТ24,41 грн./литр
LPG10,7 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости