Calendar Icon

В Германии призвали автомобилистов воздержаться от закупок бензина впрок

10.03.2020 11:30

Цены на бензин подвержены постоянным колебаниям, а хранение топлива дома может быть опасно для жизни, заявил Общегерманский автомобильный клуб ADAC.На фоне значительного снижения цен на бензин Общегерманский автомобильный клуб ADAC призвал автомобилистов воздержаться от скупки топлива впрок. "Во-первых цены на бензин подвержены постоянным колебаниям, во-вторых, против создания запасов говорит фактор безопасности", - заявил представитель ADAC в интервью изданиям медиагруппы Funke, опубликованным во вторник, 10 марта.

Он напомнил, что хранение автомобильного топлива дома может быть смертельно опасным. "Из резервных емкостей легко улетучиваются быстровоспламеняющиеся испарения", - пояснил представитель ADAC. По его словам, потребители могут хранить в гаражах до 200 литров дизельного топлива и до 20 литров бензина.

Цены на топливо и на нефть

Цены на топливо в последнее время постепенно снижаются параллельно с ценами на нефть. 9 марта цены на нефть пережили крупнейший обвал со времен войны в Персидском заливе в 1991 году. Уже через несколько часов после начала торгов в Азии показатели рухнули примерно на 30 процентов. 10 марта цены на нефть вновь слегка выросли. В частности, на бирже в Сингапуре один баррель европейской марки Brent подорожал на 6,6 процента до 36 долларов, один баррель американской марки WTI - на 6,1 процента до более чем 33 доллара.

6 марта в Вене неудачей завершились переговоры ОПЕК+ по вопросу снижения объемов нефтедобычи. ОПЕК предложила 14 странам, входящим в объединение, во втором квартале 2020 года сократить ежедневную добычу нефти на 1 миллион баррелей, а 10 партнерам организации, в том числе России, - взять на себя еще 500 тысяч баррелей. РФ не приняла предложение, объяснявшееся стремлением удержать цены на нефть от дальнейшего снижения на фоне эпидемии коронавируса SARS-CoV-2, которая отрицательно влияет на мировые экономические прогнозы и спрос на нефть.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,62 грн./литр
А-95+25,77 грн./литр
А-9524,37 грн./литр
А-9223,31 грн./литр
ДТ23,67 грн./литр
LPG10,34 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости