Calendar Icon

Найдено антитело, способное нейтрализовать коронавирус

Ученые медицинского центра университета Эразмуса в Нидерландах и Университета города Утрехт нашли антитело к Covid-19.

Об этом говорится в статье, опубликованной Erasmusmagazine - передает FaceNews.ua.

Вчера вечером, в Интернете на веб-сайте BioRxiv, где биологи публикуют свои исследования до того, как они оцениваются престижным журналом "Nature", появилась статья группы из десяти ученых, одним из которых и является професор Университета Эразмуса, Гросвельд.

В двух словах, ученые описывают антитело к SARS2, коронавируса, который вызвал настоящую пандемию (COVID-19). Антитело может помочь выявить и предотвратить этому виду короновирусные инфекции. И это впервые в мире.

Антитело еще предстоит протестировать, а на это уйдут месяцы и статью еще оценят эксперты, перед тем, как «Nature» опубликует ее.

"Мы ожидаем электронной почты в любой момент. Сейчас мы пытаемся привлечь к нашей команде фармацевтическую компанию, чтобы она имела возможность производить антитело в промышленных масштабах, как лекарство. Прежде, чем эти лекарства запустят в продажу, антитело должно пройти обширную фазу исследований и проверки на токсикологические свойства. Сейчас этот процесс продолжается.", - говорит ученый.

В дополнение к разработке, как лекарственного средства, команда ученых также хочет использовать антитело для производства экспресс-теста, который каждый может сделать дома, чтобы люди могли легко узнать, есть ли у них инфекция или нет.Вчены также отмечают, что вакцина обычно состоит из белка вируса или мертвого вируса, и, если вы введете его немного людям или животным, они сами начнут вырабатывать антитела против него. Это создает так называемые клетки памяти, которые помнят то, что они видели раньше. Если вирус пытается проникнуть в организм, эти клетки памяти могут быстро реагировать на него и защитить от вируса организм.

Антитело действует как лекарство, но пациент не вырабатывает антитела сам. Если вы введете препарат, он будет работать несколько недель. Этого достаточно для выздоровления, но, вероятно, не для лишения вируса навсегда. Лучше, если у пациента будет произведен собственный иммунитет.

Читайте также: Стало известно, где в Киеве бесплатно проверяют на коронавирус
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,81 грн./литр
А-95+24,86 грн./литр
А-9523,53 грн./литр
А-9222,38 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости