Calendar Icon

Ученые назвали еще один путь передачи коронавируса

26.03.2020 10:45 (Обновлено 26.03.2020 в 10:46)

Коронавирус SARS-CoV-2 может передаваться от человека другим приматам. Об этом сообщил микробиолог Аренд де Хаас, передает FaceNews.ua.

За последние 26 лет в мире наблюдалось шесть вспышек инфекций, связанных с вирусами, переносимыми летучими мышами. Коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, является химерой вирусов, носителями которых выступают летучие мыши и панголины.

Смотрите также: Комаровский: вино и коньяк – противовирусные препараты, которые должны быть в каждой "аптечке" (видео)

Вирусы-паразиты, поражая новый вид хозяина, первоначально приводят к появлению серьезных заболеваний, которые с течением времени, пока паразит и хозяин приспосабливаются друг к другу, становятся менее опасными.

"Примером является передача болезни между людьми и обезьянами, которая, как было показано, происходит относительно легко. Исследования на обезьянах показали, что последние чрезвычайно чувствительны к заражению респираторными вирусами человека", - говорит де Хаас.

Эксперт приводит в пример обычную простуду, которой от человека легко могут заразиться гориллы и шимпанзе. С целью недопущения заражения других приматов коронавирусом эксперт призывает ограничить доступ людей в места обитания данных животных, например, национальные парки.

Смотрите также: Врач показала, как нужно носить маску и как правильно мыть руки во время карантина (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости