Calendar Icon

Рада изменила законы для поддержки бизнеса и населения на карантине

Верховная Рада разъяснила изменений в законы, внесенные законопроектом №3275, направленные на поддержку населения и бизнеса во время карантина из-за COVID-19, передает FaceNews.ua. Об этом сообщает пресс-служба Рады в среду, 1 апреля.

Проект закона уже подписал спикер парламента Дмитрий Разумков, теперь документ передан на подпись президенту Владимиру Зеленскому.

Читайте также: Кабмин повысил выплаты пострадавшим на производстве и выплаты семьям погибших в АТО

Согласно законопроекту, медработникам, занятым на работах по ликвидации COVID-19, установлены доплаты в размере до 300% зарплаты, а для соцработников, оказывающих услуги гражданам, находящимся дома, - до 100% зарплаты.

Лимиты для групп плательщиков единого налога ФОПов подняты: первая группа - с 300 тысяч гривен до 1 млн гривен; вторая группа - с 1,5 до 5 млн гривен; третья группа - с 5 до 7 млн гривен.

Ввоз в Украину лекарств, медизделий и оборудования для борьбы с COVID-19 освобождается от уплаты НДС.

До 31 мая 2020 года, акцизный налог взимается по ставке 0 гривен за 1 литр 100-процентного спирта из спирта этилового, который используется для производства дезинфицирующих средств.

Плата за землю и налог на недвижимость не уплачиваются с 1 марта по 31 марта 2020 года.

Штрафные санкции за неуплату или несвоевременную уплату единого социального взноса (ЕСВ), непредставление (несвоевременное представление) отчетности об уплате ЕСВ не применяются с 1 марта по 31 мая.

Участники судебного дела могут участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции вне здания суда с использованием собственных технических средств. Суд во время карантина имеет право ограничивать доступ лиц, не являющихся участниками судебного процесса, к судебному заседанию, если участие в нем будет представлять угрозу жизни или здоровью человека.

На период карантина запрещается повышение процентной ставки по кредитному договору.

Читайте также: Кабмин обнародовал список новых ограничений
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,14 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости