Calendar Icon

МАГАТЭ отправило в Украину партию гумпомощи

Международное агентство по атомной энергии отправляет первую партию высокоточного оборудования для выявления коронавируса в более 40 стран мира, среди которых есть и Украина, передает FaceNews.ua.

Как сообщается в заявлении на сайте организации, десятки лабораторий в Африке, Азии, Европе, Латинской Америке и Карибском бассейне получат диагностические машины и наборы, реагенты и лабораторные расходные материалы для ускорения национального тестирования.

Они также получат материалы для обеспечения биобезопасности, такие как средства индивидуальной защиты и лабораторные шкафы для безопасного анализа собранных образцов.

Вместе с тем, украинское посольство в Нидерландах на своей странице в Facebook сообщило, что оборудование также получит Украина.

"Остановить пандемию коронавируса - в общих интересах человечества. Мы рады видеть финансовый вклад Нидерландов в проект распределения количественных ПЦР-тестов на COVID-19 через МАГАТЭ. Это позволит провести быстрое тестирование в Украине", - говорится в сообщении.

Как отмечается, МАГАТЭ использует собственные ресурсы и бюджетное финансирование для чрезвычайной помощи, чтобы помочь странам. Государства-члены объявили о выделении внебюджетных финансовых взносов в МАГАТЭ на сумму свыше 9,5 млн евро, включая 6 млн долларов от Соединенных Штатов, и 5 млн долларов от Канады и 500 000 евро от Нидерландов.

Смотрите также: Украинские самолеты «Руслан» доставляют медицинские грузы для борьбы с коронавирусом (видео)
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,33 грн./литр
А-9521,9 грн./литр
А-9220,8 грн./литр
ДТ21,07 грн./литр
LPG10,32 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости